ひとくちカツのおろしポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 100g
- 豚もも肉(ひとくちカツ用) 200g
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ポン酢 適量
- 刻みねぎ 少々
作り方
-
1
大根の皮をむいて、すりおろす。
水分をしぼる。 - 2 豚肉に塩こしょうをふる。
- 3 豚肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
-
4
180℃の油できつね色になるまで揚げる。
(途中で上下をひっくり返す) - 5 器にとり、大根おろしとポン酢をかけ、好みで刻みねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- ひとくちカツのおろしポン酢がけ
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