大豆ときゅうりのマヨポンサラダ レシピ・作り方

大豆ときゅうりのマヨポンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
スクランブルエッグを加えて食べやすく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
    塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。
    5mm幅の輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して、割りほぐした卵を入れてかきまぜ、スクランブルエッグにする。
    火から下ろして冷ましておく。
  3. 3 全ての材料を混ぜる。

きっかけ

大豆水煮をもて余し…

  • レシピID:1720046157
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ炒り卵きゅうりポン酢マヨネーズを使ったサラダ
料理名
大豆ときゅうりのマヨポンサラダ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/12/07 21:24
    大豆ときゅうりのマヨポンサラダ
    大豆の食感がいいですね!
    おいしかったです。
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/12/03 15:58
    大豆ときゅうりのマヨポンサラダ
    卵が入ると子供もたくさん食べてくれます。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る