ダシダで肉うどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2つ
- ワカメ 30g
- 牛肉 300g
- 天かす 大さじ2
- 水 600㏄
- ダシダ 大さじ1
作り方
- 1 お鍋で牛肉を軽く炒める。
- 2 そこへ水とワカメを入れる。
- 3 沸騰してきたらダシダを入れ、冷凍うどんを入れてほぐれたら完成!
- 4 盛り付けて、天かすをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどんその他の牛肉・ビーフ
ちゃー0826
一人ランチのズボラ飯や、お弁当に入れられるもの、日々の簡単なおかずなどを載せていきたいと思います!
ごくたまに、おしゃんティーなものも載せれたら載せたいです!
つくったよレポートいただけると、
とても嬉しいです!!
必ず承認します♪
よろしくお願いします☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)