豚こま・かぼちゃ・エリンギのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- エリンギ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚こま切れ肉
- 200g
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- グリンピース
- 30g
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- かぼちゃを小さめに切る。
耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。(600Wで5分くらい)
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- 2
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- エリンギを短冊形に切る。
玉ねぎをみじん切りにする。
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- 3
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- フライパンに油(分量外)を熱して、豚こま切れ肉を炒める。
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- 4
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- 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎとにんにくを加えて炒める。
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- 5
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- 玉ねぎがしんなりしたら、かぼちゃ、エリンギ、グリンピース、コンソメ顆粒を加えて炒める。
塩こしょうで味を整える。
きっかけ
ボリュームと栄養のあるメニューがほしくて。