豚こま・かぼちゃ・エリンギのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ボリュームと栄養のあるメニュー♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1/4個
豚こま切れ肉
200g
すりおろしにんにく
小さじ1
グリンピース
30g
コンソメ顆粒
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを小さめに切る。
    耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。(600Wで5分くらい)
  2. 2
    エリンギを短冊形に切る。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱して、豚こま切れ肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎとにんにくを加えて炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら、かぼちゃ、エリンギ、グリンピース、コンソメ顆粒を加えて炒める。
    塩こしょうで味を整える。

きっかけ

ボリュームと栄養のあるメニューがほしくて。

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃグリーンピース豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎエリンギ
料理名
豚こま・かぼちゃ・エリンギのコンソメ炒め

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/31 19:48
おいしくできました! ボリュームがあっていいですね!
よく寝てよく眠る
おいしそうに作ってくださり、ありがとうございます(*´ω`*) ボリュームおかずはいいですよね!
2019/10/28 18:41
おいしかったです!
とうすけ
とうすけさん、レポートありがとうございます(*^^*) よかったらリピートしてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする