小松菜とえのきのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ぱぱっと一品。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小松菜
1把
えのき
1パック
かつおぶし
1パック(3g)
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を3~4cmの長さに切る。
  2. 2
    えのきの石づきを切り落とし、ほぐす。
  3. 3
    湯を沸かして小松菜とえのきをさっとゆで、ざるにあげる。
  4. 4
    冷めたら水分を軽くしぼり、すべての材料を混ぜる。

きっかけ

緑がほしい。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
小松菜白だしかつお節(鰹節)えのき小松菜のおひたし
料理名
小松菜とえのきのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/28 21:25
ちょっと一品欲しいときにいいですね。 おいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(о´∀`о) 材料費もかからないし、助かりますよね!
2019/10/26 13:10
おいしかったです!
とうすけ
レポートありがとうございます! さっとできるので、オススメです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする