ベーコンのガーリック鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ベーコン
4枚
白菜
4分の1個
木綿豆腐
1丁
エリンギ
2本
えのき
1パック
しめじ
1パック
3カップ
ニンニク
2かけ
白だし
少々

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りに、エリンギ とベーコンは食べやすく切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。えのきは根元を切り除きます。木綿豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水、薄切りにしたニンニク、白だしを入れ火にかけます。
  3. 3
    煮たったら白菜、しめじ、エリンギ 、えのき、木綿豆腐を入れます。野菜が柔らかくなったらベーコンを加えます。
  4. 4
    全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする