ベーコンのガーリック鍋 レシピ・作り方

ベーコンのガーリック鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切りに、エリンギ とベーコンは食べやすく切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。えのきは根元を切り除きます。木綿豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水、薄切りにしたニンニク、白だしを入れ火にかけます。
  3. 3 煮たったら白菜、しめじ、エリンギ 、えのき、木綿豆腐を入れます。野菜が柔らかくなったらベーコンを加えます。
  4. 4 全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720045574
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る