豆腐と玉ねぎのかき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐の水をきって、食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎ薄切りにする。
- 3 鍋に★を沸かして玉ねぎを入れる。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、よく溶いた卵を少しづつ垂らす。
- 5 豆腐を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
- 6 器にとり、好みで刻みねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と玉ねぎのかき玉汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/04/28 11:24玉ねぎいれると甘くなっていいですね。簡単に美味しくできました。有難うございました。
-
よく寝てよく眠る2019/10/23 20:27簡単にできました!
おいしかったです! -
とうすけ2019/10/22 18:35おいしかったです!