豆腐と玉ねぎのかき玉汁 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎのかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
ほっとする味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水をきって、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎ薄切りにする。
  3. 3 鍋に★を沸かして玉ねぎを入れる。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、よく溶いた卵を少しづつ垂らす。
  5. 5 豆腐を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
  6. 6 器にとり、好みで刻みねぎを散らす。

きっかけ

余り物で一品。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしておくと、だしがしみこみやすく、おいしくなります。

  • レシピID:1720045563
  • 公開日:2019/10/20
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カテゴリ
白だし卵スープその他の汁物玉ねぎ木綿豆腐
料理名
豆腐と玉ねぎのかき玉汁
うろちょろ
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