生姜たっぷりレタスとはごろも煮のチーズチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
生姜
1かけ
サニーレタス
1枚
はごろも煮
大さじ1.5
ピザ用スライスチーズ
1枚
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    生姜は千切りに、サニーレタスは食べやすくちぎります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し生姜を入れ炒めます
  3. 3
    生姜がしんなりしたら割りほぐした卵を流し入れます
  4. 4
    卵が固まってきたらはごろも煮、ごはん、サニーレタスを加えて炒め合わせます。
  5. 5
    全体が炒まったら塩、胡椒、めんつゆを加えて調味します。食べやすくちぎったピザ用スライスチーズを加えてひといためしたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする