生姜たっぷりレタスとはごろも煮のチーズチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- 生姜
- 1かけ
- サニーレタス
- 1枚
- はごろも煮
- 大さじ1.5
- ピザ用スライスチーズ
- 1枚
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 生姜は千切りに、サニーレタスは食べやすくちぎります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し生姜を入れ炒めます
-
- 3
- 生姜がしんなりしたら割りほぐした卵を流し入れます
-
- 4
-
- 卵が固まってきたらはごろも煮、ごはん、サニーレタスを加えて炒め合わせます。
-
- 5
-
- 全体が炒まったら塩、胡椒、めんつゆを加えて調味します。食べやすくちぎったピザ用スライスチーズを加えてひといためしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません