生姜たっぷりレタスとはごろも煮のチーズチャーハン レシピ・作り方
![生姜たっぷりレタスとはごろも煮のチーズチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31afeb3b2da9f8790db9479d62a93e0238d66276.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜は千切りに、サニーレタスは食べやすくちぎります。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱し生姜を入れ炒めます
- 3 生姜がしんなりしたら割りほぐした卵を流し入れます
-
4
卵が固まってきたらはごろも煮、ごはん、サニーレタスを加えて炒め合わせます。
-
5
全体が炒まったら塩、胡椒、めんつゆを加えて調味します。食べやすくちぎったピザ用スライスチーズを加えてひといためしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません