鍋焼きうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 干ししいたけを水につけて戻し、石づきを取り除き少し厚めにスライスします。鶏肉は食べやすい大きさに切り、油揚げは短冊状に切り、青ねぎは長めに切ります。
- 2 水とちゃんぷるーの素を混ぜ合わせておきます。
- 3 冷凍うどんを湯がきザルにあげ、サッと洗って水気を切っておきます。
- 4 3.のうどんと2.のだし、1.の干ししいたけ、鶏肉、油揚げとかまぼこを土鍋に盛り付けやや弱火で火にかけます。
- 5 鶏肉に火が通ってきたら卵を割入れ、1.の青ねぎを加えて、卵が半熟程度に火が通れば完成です。
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