鍋焼きうどん レシピ・作り方

鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
身体も心も温まる鍋焼きうどん♪調味料はちゃんぷるーの素だけでとっても簡単に作れちゃいます♪これ一本でOK♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけを水につけて戻し、石づきを取り除き少し厚めにスライスします。鶏肉は食べやすい大きさに切り、油揚げは短冊状に切り、青ねぎは長めに切ります。
  2. 2 水とちゃんぷるーの素を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 冷凍うどんを湯がきザルにあげ、サッと洗って水気を切っておきます。
  4. 4 3.のうどんと2.のだし、1.の干ししいたけ、鶏肉、油揚げとかまぼこを土鍋に盛り付けやや弱火で火にかけます。
  5. 5 鶏肉に火が通ってきたら卵を割入れ、1.の青ねぎを加えて、卵が半熟程度に火が通れば完成です。

きっかけ

鍋焼きうどんが食べたくなったのでパパッと作ってみました。

  • レシピID:1720045423
  • 公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
関連キーワード
麺類 簡単鍋焼きうどん 時短
料理名
鍋焼きうどん
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る