天かすとネギの生姜豆腐丼 レシピ・作り方

天かすとネギの生姜豆腐丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 絹豆腐 2分の1丁
  • 生姜汁 小さじ1
  • 白だし 少々
  • 天かす 大さじ1
  • ネギ 1本
  • 鰹節(粉タイプ) 少々

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにします
  2. 2 絹豆腐は電子レンジでさっと加熱して水きりをして潰し、白だし、生姜汁を混ぜます。
  3. 3 器にごはんを盛り2をのせて天かす、ネギ、鰹節をかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720045413
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る