ブナピー とチャーシューのニンニク醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- ブナピー 2分の1パック
- ニンニクチューブ 1㎝
- 醤油ラーメンスープ(液体タイプ) 1人前
- チャーシュー(薄切り) 2枚
- メンマ(味付け) 4枚
- ネギ(乾燥) 大さじ1
作り方
- 1 ブナピー は石づきを切り小房に分けます。
- 2 鍋に醤油ラーメンスープ、ニンニクチューブ、ブナピー を入れ火にかけます。
- 3 沸騰したら中華麺を加えます。
- 4 麺が温まったら器に盛りチャーシュー、メンマ、ネギを加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません