ブナピー とチャーシューのニンニク醤油ラーメン レシピ・作り方

ブナピー とチャーシューのニンニク醤油ラーメン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • ブナピー 2分の1パック
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • 醤油ラーメンスープ(液体タイプ) 1人前
  • チャーシュー(薄切り) 2枚
  • メンマ(味付け) 4枚
  • ネギ(乾燥) 大さじ1

作り方

  1. 1 ブナピー は石づきを切り小房に分けます。
  2. 2 鍋に醤油ラーメンスープ、ニンニクチューブ、ブナピー を入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したら中華麺を加えます。
  4. 4 麺が温まったら器に盛りチャーシュー、メンマ、ネギを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720045406
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る