生オクラと塩昆布の和え物 レシピ・作り方
![生オクラと塩昆布の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21c50bd1c258ed48e6fd9cacc0e0d95f662808a3.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラに塩を振り、産毛を取りながら、きれいに洗います。
萼を剥き取り、薄い輪切りにします。 -
2
塩昆布と和えます。
塩昆布がしんなりしたら完成です。
関連情報
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/10/16 19:23小さいオクラで作ってみました。美味しかったです。
塩昆布と和えるだけの簡単レシピです。