生オクラと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

生オクラと塩昆布の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
フレッシュなオクラは生が一番美味しい。
塩昆布と和えるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラに塩を振り、産毛を取りながら、きれいに洗います。
    萼を剥き取り、薄い輪切りにします。
  2. 2 塩昆布と和えます。
    塩昆布がしんなりしたら完成です。

きっかけ

オクラの収量が少ないので、生食にしています。

おいしくなるコツ

新鮮なオクラがあったら、是非生で食べて見て下さい。

  • レシピID:1720045364
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみ
関連キーワード
新鮮オクラ フレッシュオクラ 簡単 生食
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/10/16 19:23
    生オクラと塩昆布の和え物
    小さいオクラで作ってみました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る