チーズタッカルビ レシピ・作り方

チーズタッカルビ
  • 約30分
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
韓国料理が好きな方は是非一度試してみて♪島とうがらしドレッシングがバッチリ合います♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 450g
  • 沖縄豚肉みそうま辛 大さじ2
  • 島とうがらしドレッシング 大さじ4
  • キャベツ 1/4個
  • ごま油 大さじ1
  • とろけるチーズ 200g

作り方

  1. 1 漬け込みダレを作ります。沖縄豚肉みそうま辛大さじ2と島とうがらしドレッシング大さじ4を混ぜ合わせます。
  2. 2 鶏もも肉の大きめ一口大にぶつ切りし、1.のタレと合わせ、1時間程冷蔵庫で漬け込んでおきます。
  3. 3 キャベツは3㎝の長さに切り、玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4 ホットプレートを熱しごま油をひき、漬け込んだ鶏肉をいれ両面焦げないように焼いていきます。
    そこに切ったキャベツと玉ねぎをいれ混ぜ合わせて水気が飛ぶまで焼いていきます。
  5. 5 真ん中をあけ、チーズをいれてフタをしチーズを溶かして完成です。

きっかけ

一度は食べてみたくて、丁度、島とうがらしドレッシングがあったので作ってみました。

  • レシピID:1720045345
  • 公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ
関連キーワード
韓国料理 チーズ料理 とうがらし おつまみ
料理名
チーズタッカルビ
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る