しめじとはごろも煮、ピーマンの天かす冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で蕎麦
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 2分の1パック
- はごろも煮
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ1
- めんつゆ
- 少々
- 生姜チューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を除いて食べやすく切り電子レンジでさっと加熱します。しめじは石づきを切り小房に分け電子レンジでさっと加熱します
-
- 2
-
- めんつゆ、はごろも煮、1、天かす、生姜チューブを混ぜます。
-
- 3
- 茹で蕎麦は熱湯にさっとくぐらせ冷水にとります。ざるに上げ水気をしっかりきったら器に盛ります。
-
- 4
- 3に2をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません