しめじとはごろも煮、ピーマンの天かす冷やし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹で蕎麦
1袋
ピーマン
1個
しめじ
2分の1パック
はごろも煮
大さじ1
天かす
大さじ1
めんつゆ
少々
生姜チューブ
2㎝

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を除いて食べやすく切り電子レンジでさっと加熱します。しめじは石づきを切り小房に分け電子レンジでさっと加熱します
  2. 2
    めんつゆ、はごろも煮、1、天かす、生姜チューブを混ぜます。
  3. 3
    茹で蕎麦は熱湯にさっとくぐらせ冷水にとります。ざるに上げ水気をしっかりきったら器に盛ります。
  4. 4
    3に2をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする