天かす鰹節おむすびの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに、白だし、天かす、鰹節を混ぜます。食べやすく2つに分けて三角に握ります。
- 2 ピーマンはヘタと種を除いて食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、ピーマンを入れ炒めます。しんなりしたらめんつゆを加えて調味します
- 3 しめじは電子レンジでさっと加熱します。ボウルに卵を割りほぐし塩、黒ゴマ、しめじを入れ混ぜます。
- 4 卵焼き器にオリーブ油を熱し3を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 5 器に1、2、4を盛り合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません