天かす鰹節おむすびの朝ごはん レシピ・作り方

天かす鰹節おむすびの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに、白だし、天かす、鰹節を混ぜます。食べやすく2つに分けて三角に握ります。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を除いて食べやすく切ります。フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、ピーマンを入れ炒めます。しんなりしたらめんつゆを加えて調味します
  3. 3 しめじは電子レンジでさっと加熱します。ボウルに卵を割りほぐし塩、黒ゴマ、しめじを入れ混ぜます。
  4. 4 卵焼き器にオリーブ油を熱し3を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  5. 5 器に1、2、4を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720045298
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る