かぼちゃと豚こまのトマトソース炒め レシピ・作り方

かぼちゃと豚こまのトマトソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
トマト缶のうまみは最高です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さめに切る。
    耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。(600Wで5分くらい)
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 いんげんを食べやすい長さに切る。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱して、豚こま切れ肉を炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎとにんにくを加えて炒める。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶とコンソメ顆粒を加えて炒め、少し水分をとばす。
  7. 7 かぼちゃといんげんを加えてざっと混ぜる。
    塩こしょうで味を整える。

きっかけ

カットトマト缶が半分残っていたので。

  • レシピID:1720045243
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶玉ねぎかぼちゃいんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
かぼちゃと豚こまのトマトソース炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る