かぼちゃと豚こまのトマトソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃを小さめに切る。
耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。(600Wで5分くらい) - 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 いんげんを食べやすい長さに切る。
- 4 フライパンに油(分量外)を熱して、豚こま切れ肉を炒める。
- 5 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎとにんにくを加えて炒める。
- 6 玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶とコンソメ顆粒を加えて炒め、少し水分をとばす。
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7
かぼちゃといんげんを加えてざっと混ぜる。
塩こしょうで味を整える。
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つくったよレポート(1件)
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よく寝てよく眠る2019/10/03 19:18トマトのうまみがいいですね!
おいしかったです。