鰹節たっぷり!焼きなすとスプラウトの納豆ごはん レシピ・作り方

鰹節たっぷり!焼きなすとスプラウトの納豆ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に付属のたれ、生姜汁を混ぜます
  2. 2 ナスはグリルで香ばしく焼きやけどに気をつけながら熱いうちに皮をむいて食べやすく切ります。
  3. 3 スプラウトは根元を切ります。
  4. 4 2、3、めんつゆを和えます。
  5. 5 器にごはんを盛り1、4をのせます。仕上げに鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720045104
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る