牛はらみとえのき、人参のケチャップ炒め レシピ・作り方

牛はらみとえのき、人参のケチャップ炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛はらみ(焼肉用) 180g
  • 人参 2分の1本
  • えのき 1パック
  • オリーブ油 少々
  • 豆板醬 少々
  • ケチャップ 少々
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて細切りに、えのきは根元を切ります。牛はらみは大きけれは食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、豆板醬、牛はらみ、人参を入れ炒めます
  3. 3 牛はらみの色が変わったらえのきを加えて炒め合わせます。全体が炒まったらケチャップ、塩、胡椒を加えて調味し出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720044932
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る