はごろも煮とそうめんカボチャのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめんカボチャ小 1個
- ブロッコリースプラウト 2分の1パック
- はごろも煮 大さじ2
- ★レモン汁 少々
- ★めんつゆ 少々
作り方
-
1
そうめんカボチャは輪切りにして種を除きます。熱湯に入れ茹でます。(茹で過ぎ注意)
冷水にとり皮はのぞいてほぐします。ざるに上げ水気をきります - 2 ブロッコリースプラウトは根元を切ります。
- 3 1、2、めんつゆ、レモン汁、はごろも煮を和えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- そうめんかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません