たらのピカタ レシピ・作り方

たらのピカタ
  • 約15分
  • 2,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
タラとパインアップルドレッシングの相性がバッチリ♪魚好きな方には特におススメです♪

材料(2人分)

  • たら 2切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • 小麦粉 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • パインアップルドレッシング 大さじ2
  • 付け合わせの野菜 バランスよく

作り方

  1. 1 たらのウロコをとり、塩・こしょうを少々ふります。
  2. 2 ボウルに卵をわり入れよく溶き、粉チーズとパセリを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱します。
    1.のたらに小麦粉を薄くまぶして2.にくぐらせ、フライパンに並べていれ3~4分焼き、焼き色がついたら裏返して焼きます。
  4. 4 3.が焼きあがったら、器に盛り、付け合わせの野菜を添えて、たら全体と野菜にパインアップルドレッシングをかけたら完成です。

きっかけ

パインアップルドレッシングがタラと合いそうだったため。

  • レシピID:1720044860
  • 公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
夕飯 晩御飯 魚料理 さっぱり
料理名
たらのピカタ
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る