ニラみそ肉ニラみそ肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロース薄切り 200g
- 焼き豆腐 1丁
- ニラ 1/2束
- 水 1カップ
- 豚肉みそうま辛 大さじ3
- すりごま 少々
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切り、ニラは根元の部分を切り取り、5cm程度の長さに切ります。
- 2 小さめの鍋に、水、豚肉みそうま辛を入れ中火にかけて、煮立ったら牛肉を広げ入れ、焼き豆腐を手で少し大きめにちぎって入れニラを全体に広げ、落し蓋をして煮立ったら弱火にして10分煮ます
- 3 器に豆腐が下になるように入れ、すりごまを少々盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ニラみそ肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません