ニラみそ肉ニラみそ肉豆腐 レシピ・作り方

ニラみそ肉ニラみそ肉豆腐
  • 約30分
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
味噌との相性も良く簡単な少しピリ辛な絶品料理♪お酒のおつまみでも美味しい♪

材料(2人分)

  • 牛肩ロース薄切り 200g
  • 焼き豆腐 1丁
  • ニラ 1/2束
  • 1カップ
  • 豚肉みそうま辛 大さじ3
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切り、ニラは根元の部分を切り取り、5cm程度の長さに切ります。
  2. 2 小さめの鍋に、水、豚肉みそうま辛を入れ中火にかけて、煮立ったら牛肉を広げ入れ、焼き豆腐を手で少し大きめにちぎって入れニラを全体に広げ、落し蓋をして煮立ったら弱火にして10分煮ます
  3. 3 器に豆腐が下になるように入れ、すりごまを少々盛り付けたら完成です。

きっかけ

豆腐料理が好きなため。

  • レシピID:1720044850
  • 公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐料理 ピリ辛 お肉料理 スタミナ料理
料理名
ニラみそ肉豆腐
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る