ボンゴレロッソ(あさりのトマトソーススパゲッティ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎとすりおろしにんにくを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、あさりを加えて炒める。
- 4 トマト水煮缶とコンソメ顆粒を加えて煮る。
-
5
パスタソースを作るのと平行して、スパゲッティをゆでる。
(塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。) - 6 4にゆであがったスパゲッティを加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。
- 7 器にとり、パセリを散らす。
きっかけ
あさりが好きだ!
おいしくなるコツ
パスタソースの出来上がりと、スパゲッティのゆで上がりのタイミングが合うよう、平行して調理すると時短にもなります。
- レシピID:1720044830
- 公開日:2019/08/28
関連情報
レポートを送る
5 件
トマトとあさりのうま味がたまらない!