コウネ焼きのせキャベツサラダ レシピ・作り方

コウネ焼きのせキャベツサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
コウネを焼いて出た熱々の旨味たっぷりの油をかけてしんなりキャベツも美味しいです。

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚〜5枚
  • トマト 2分の1個
  • コウネ(薄切り) 4枚
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • オリーブ油 少々
  • ★辛子 少々
  • ★ぽん酢 少々
  • ★レモン汁 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、トマトはヘタをとり皮をむいて小さめに切ります
  2. 2 ★を混ぜてドレッシングを作ります
  3. 3 コウネは半分に切ります。フライパンにオリーブ油、ニンニクチューブを入れ火にかけます。コウネを入れ焼きます。
  4. 4 器に1を盛り3で焼いたコウネをのせます。フライパンに残った油をジュッとかけます
  5. 5 4に2のドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720044486
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る