青じそと紫玉ねぎのチキンサラダ レシピ・作り方

青じそと紫玉ねぎのチキンサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • 紫玉ねぎ 4分の1個
  • 青じそ 4枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • ★ポン酢 少々
  • ★ゴマ油 少々
  • ★生姜汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥モモ肉に塩、胡椒をして下味をつけます。フライパンにオリーブ油を熱し鳥モモ肉を皮目から入れ焼きます
  2. 2 皮目がカリッと焼けたら裏返して焼きます。鳥モモ肉の色が変わったら白ワインを加えて蓋をして中まで火をとおします。粗熱がとれるまでそのまま冷まします
  3. 3 2を薄切りにします
  4. 4 青じそは千切りに、紫玉ねぎは薄切りにします
  5. 5 ★を混ぜます。
  6. 6 器に3を並べ4の青じそ、紫玉ねぎをのせます
  7. 7 6に5をかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720044438
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る