青じその卵炒めと刻み海苔納豆のせごはん レシピ・作り方

青じその卵炒めと刻み海苔納豆のせごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 納豆 1パック
  • 付属のたれ 1個
  • 刻み海苔 大さじ1
  • 1個
  • 白だし 少々
  • 青じそ 2枚
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 納豆に付属のたれ、刻み海苔を混ぜます。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、ちぎった青じそを混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れます。少しかき混ぜて卵に火をとおします。卵が固まったら火を止めます
  4. 4 器にごはんを盛り3、1をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720044432
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る