【低糖質】おからパウダーでチーズカレーおやき♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(8個人分)
作り方
- 1 ストックバックに◎の材料を全て入れます。
- 2 全体が混ざるようにしっかりとシェイクします。
- 3 混ざったところに、木綿豆腐とマヨネーズを入れます。
- 4 粉と、豆腐とマヨネーズが合わさるまでしっかりとこねます。
- 5 途中、豆腐の水気がなくなるので、様子をみながら豆乳を加え再度こねます。
- 6 それでも、まだ硬い場合は、追加で豆乳を入れまたこねます。
- 7 べたですが、みみたぶくらいの柔らかさになったら、10分程度生地を休ませます。
- 8 ピンポン玉より少し大きめに生地を丸めて、8等分します。
- 9 生地をできるだけ薄く伸ばして、中央をくぼませてクリームチーズと、ベビーチーズを置きます。
-
10
しっかりとくるんで、
おやきの形にします。 -
11
8個すべて丸めたら、
オーブン180℃で20分焼きます。 - 12 焼けたら、お好みでパセリをかければ完成です。
きっかけ
おからパウダーを消費するために、スナックというかおつまみをつくりました。
おいしくなるコツ
生地をしっかりこねるのと、薄く伸ばすことです。 多少チーズ多めでも美味しいです。
- レシピID:1720044378
- 公開日:2019/07/24
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