目玉焼きのせキャベツと天かす炒め丼 レシピ・作り方

目玉焼きのせキャベツと天かす炒め丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個分
  • キャベツ 2枚
  • ネギ 3本
  • 天かす 大さじ1
  • オリーブ油 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • 金ゴマ 少々
  • マヨネーズ 少々
  • とんかつソース 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しキャベツ、小口切りにしたネギ、天かすを入れ炒め、ガーリックソルトを加えて調味します
  3. 3 卵を割り入れ蓋をします。黄身がお好みの硬さになったら火を止めます
  4. 4 器にごはんを盛り3をのせます。とんかつソース、マヨネーズ、金ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720044370
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る