アプリで広告非表示を体験しよう

根菜DEボリューム満点♡鶏もも肉の胡麻ダレ風味♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
しゃぶしゃぶ用胡麻ダレと好相性。茹でただけの根菜が甘い。ボリュームのある満足おかずになりました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
*酒
大3
大根
5㎝
にんじん
5㎝
いんげん
4~5本
*しゃぶしゃぶ用ごまダレ(市販)
適量
*白ごま
小1
△マスタード
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は半分に切る。
    肉厚のところは切れ込みを入れておきます。(皮のない方)
    耐熱皿に皮面を上にして入れ酒を振りかけます。ラップをしレンジにかけ、熱が入ったらそのまま冷まします。
  2. 2
    にんじん、大根は皮を剥き、5㎝位の長さの棒状に切ります。
    いんげんは食べやすく斜め期に切っておきます。
    それぞれの野菜を茹でて、おか上げにし冷まします。
  3. 3
    鶏肉は食べやすく斜めにそぎ切りにします。
    お皿に盛り付けます。
  4. 4
    しゃぶしゃぶ用の胡麻ダレをかけ、白ごまを散らします。
    マスタードを添えて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

茹で上がった野菜はザルに上げ、そのまま冷まします。水っぽく仕上がりません。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の胡麻ダレが残っていた。 酷暑で葉物野菜が高かったので、根菜と合わせたら胡麻ダレととても良くマッチした。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん大根簡単夕食ごまだれ
関連キーワード
胡麻ダレ 鶏もも肉 根菜 ボリューム満点
料理名
鶏肉と根菜の胡麻ダレ風味

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/10 18:26
ネギポン酢で頂きました!
Backpacking
つくレポ♡ありがとうございます♡ ネギポン酢もいいですね。万能( *´艸`)簡単・時短で美味しい定番中の定番デス(笑 実は・・我が家のお助けレシピなんですよ
2023/07/05 11:38
美味しくできました。
ササミ.
つくレポ♡ありがとうございます♡ 薬味ものってるのかな( *´艸`)たっぷりの胡麻だれで美味しそうですね♪食べ応えのあるウレシイ一皿デス(^_-)-☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする