厚揚げでたこ焼き風~低糖質でお酒が進む!~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生厚揚げ 2丁
- ウスターソース 少々
- スライスチーズ 3枚
- 【トッピング】
- ◎青ネギ 1/3束
- ◎お好みソース お好きな量
- ◎鰹節 お好きな量
- ◎青のり お好きな量
- ◎刻み紅ショウガ お好きな量
- ◎マヨネーズ お好きな量
作り方
- 1 トッピング用の青ネギをあらかじめ刻んでおきます。
-
2
生厚揚げを半分に開き
ウスターソースをうすくのばし塗ります。 -
3
片方の厚揚げに、
チーズを隙間なく
のせていきます。 -
4
チーズをのせたら、
もう片方の厚揚げでサンドします。 - 5 サンドしたら、8等分に切り分けます。
-
6
オーブンの天板に厚揚げをのせます。
オーブン180℃で
10分程度焼きます。
カリっとさせたければ260℃で、
2分程度追加で焼きます。 -
7
お皿に盛りつけ、◎のすべてをトッピングしたら完成です。
詳しい作り方の
動画はコチラ
↓↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/cdeWyPXxDSw
きっかけ
厚揚げのおつまみでバリエーションを増やしたかったからです。
おいしくなるコツ
・厚揚げにウスターソースを塗ることです。 塗らないと物足りなさを感じました。
- レシピID:1720044283
- 公開日:2019/07/18
関連情報
- 料理名
- たこ焼き風厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タコは入ってないけど味はしっかりたこ焼きですw