厚揚げでたこ焼き風~低糖質でお酒が進む!~ レシピ・作り方

厚揚げでたこ焼き風~低糖質でお酒が進む!~
  • 約15分
  • 300円前後
ゆるっとロカボDAKARA
ゆるっとロカボDAKARA
たこ焼き器をわざわざ取りだしたり、粉を合わせたり、そんなことをしなくても厚揚げを使って簡単たこ焼き風が作れます!
タコは入ってないけど味はしっかりたこ焼きですw

材料(2人分)

  • 生厚揚げ 2丁
  • ウスターソース 少々
  • スライスチーズ 3枚
  • 【トッピング】
  • ◎青ネギ 1/3束
  • ◎お好みソース お好きな量
  • ◎鰹節 お好きな量
  • ◎青のり お好きな量
  • ◎刻み紅ショウガ お好きな量
  • ◎マヨネーズ お好きな量

作り方

  1. 1 トッピング用の青ネギをあらかじめ刻んでおきます。
  2. 2 生厚揚げを半分に開き
    ウスターソースをうすくのばし塗ります。
  3. 3 片方の厚揚げに、
    チーズを隙間なく
    のせていきます。
  4. 4 チーズをのせたら、
    もう片方の厚揚げでサンドします。
  5. 5 サンドしたら、8等分に切り分けます。
  6. 6 オーブンの天板に厚揚げをのせます。

    オーブン180℃で
    10分程度焼きます。

    カリっとさせたければ260℃で、
    2分程度追加で焼きます。
  7. 7 お皿に盛りつけ、◎のすべてをトッピングしたら完成です。


    詳しい作り方の
    動画はコチラ
    ↓↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/cdeWyPXxDSw

きっかけ

厚揚げのおつまみでバリエーションを増やしたかったからです。

おいしくなるコツ

・厚揚げにウスターソースを塗ることです。 塗らないと物足りなさを感じました。

  • レシピID:1720044283
  • 公開日:2019/07/18
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カテゴリ
たこ焼き糖質制限・低糖質300円前後の節約料理簡単おつまみ厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 簡単 低糖質 おつまみ たこ焼き
料理名
たこ焼き風厚揚げ
ゆるっとロカボDAKARA
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