肉じゃがと豆苗の卵焼き レシピ・作り方

肉じゃがと豆苗の卵焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2個
  • 豆苗 4分の1パック
  • 粉チーズ 小さじ2分の1
  • 白だし 少々
  • 肉じゃがの残り 大さじ4
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたらザク切りにします
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、かるく潰した肉じゃがと1、粉チーズを入れ混ぜます
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れます。大きくかきまぜながら加熱し、卵が固まってきたら裏返します。全体が焼けたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720044121
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る