もやしとほうれん草、魚ニソのせ冷奴 レシピ・作り方
![もやしとほうれん草、魚ニソのせ冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d811fb188ce7b38e55bc7069fb3bc8467129e7bb.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でザルに上げ水気をきります。粗熱がとれたら水気を絞りザク切りにします
- 2 絹豆腐は電子レンジでさっと加熱して水切りをして冷蔵庫で冷やしておきます
- 3 もやしは熱湯でさっと茹で水気をきります
- 4 ほうれん草、もやし、小さくちぎった魚肉ソーセージ、めんつゆ、ラー油を和えます
- 5 器に絹豆腐を盛り4をのせます。マヨネーズをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません