もやしとほうれん草、魚ニソのせ冷奴 レシピ・作り方

もやしとほうれん草、魚ニソのせ冷奴
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でザルに上げ水気をきります。粗熱がとれたら水気を絞りザク切りにします
  2. 2 絹豆腐は電子レンジでさっと加熱して水切りをして冷蔵庫で冷やしておきます
  3. 3 もやしは熱湯でさっと茹で水気をきります
  4. 4 ほうれん草、もやし、小さくちぎった魚肉ソーセージ、めんつゆ、ラー油を和えます
  5. 5 器に絹豆腐を盛り4をのせます。マヨネーズをかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720044079
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る