エスニックな風が吹く低糖質な冷製カオマンガイ麺♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 糖質0g麺
- 3個
- レタス、トマト
- お好きな量
- 【カオマンガイ】
- ◎鶏もも肉
- 2枚
- ◎おろしにんにく
- 小さじ1
- ◎おろししょうが
- 小さじ1
- ◎青ネギ
- 1本分
- ◎ナンプラー
- 大さじ1/2
- ◎醤油麹
- 小さじ1/2-1
- ◎ゼロシュガー
- 小さじ1
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎岩下の新生姜汁
- 小さじ1
- 【カオマンガイのタレ】
- ☆ゼロシュガー
- 小さじ2
- ☆醤油麹
- 小さじ1/2
- ☆みそ
- 小さじ1
- ☆豆板醬
- 小さじ1
- ☆ナンプラー
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆岩下の新生姜汁
- 小さじ2
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆ホットソース
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆刻みネギ
- 大さじ2
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆刻み岩下の新生姜
- 1本分
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉2枚をストックバックに移し、◎の材料を全ていれます。
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- 2
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- ◎の材料を入れたら、
ジッパーを閉め、全体を揉み込みます。
その後、空気を抜き、10分程度味を鶏肉に馴染ませます。
-
- 3
-
- タレづくりですが、
ボウルに☆の材料を全て入れます。
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- 4
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- ☆の材料を全て入れたら、しっかり合わさるまで、まぜて完成です。
※お好みですが、
最後に鶏の漬け汁を入れても美味しいです。
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- 5
-
- 沸騰したお湯に、
加熱可能なストックバックに入った鶏肉を入れます。
火を止め、蓋をして
1時間低温調理します。
-
- 6
-
- 1時間経過したら、
ストックバックから鶏肉を取り出して、食べやすい大きさに切りわけます。
-
- 7
-
- お皿に、糖質0g麺と鶏肉を盛り、レタス・トマトを添えます。
最後にタレを全体にかけたら完成です。
-
- 8
-
- ひんやりとして、
熱い時期には最適です。
しかも糖質
OFF
ですから♪
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓
https://youtu.be/jEbmXionKf4
おいしくなるコツ
プリプリな鶏肉が美味しいので
低温調理がお勧めです。
きっかけ
カオマンガイといえば、ごはんですが、
糖質制限をしているのでごはんはちょっと...
そこで、、
糖質0g麺でも美味しいんじゃないかと思い
作りました。
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