エスニックな風が吹く低糖質な冷製カオマンガイ麺♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 糖質0g麺 3個
- レタス、トマト お好きな量
- 【カオマンガイ】
- ◎鶏もも肉 2枚
- ◎おろしにんにく 小さじ1
- ◎おろししょうが 小さじ1
- ◎青ネギ 1本分
- ◎ナンプラー 大さじ1/2
- ◎醤油麹 小さじ1/2-1
- ◎ゼロシュガー 小さじ1
- ◎塩 ひとつまみ
- ◎岩下の新生姜汁 小さじ1
- 【カオマンガイのタレ】
- ☆ゼロシュガー 小さじ2
- ☆醤油麹 小さじ1/2
- ☆みそ 小さじ1
- ☆豆板醬 小さじ1
- ☆ナンプラー 大さじ2
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆岩下の新生姜汁 小さじ2
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆ホットソース 小さじ1
- ☆ごま油 小さじ2
- ☆刻みネギ 大さじ2
- ☆おろしにんにく 小さじ1
- ☆刻み岩下の新生姜 1本分
作り方
- 1 鶏もも肉2枚をストックバックに移し、◎の材料を全ていれます。
-
2
◎の材料を入れたら、
ジッパーを閉め、全体を揉み込みます。
その後、空気を抜き、10分程度味を鶏肉に馴染ませます。 -
3
タレづくりですが、
ボウルに☆の材料を全て入れます。 -
4
☆の材料を全て入れたら、しっかり合わさるまで、まぜて完成です。
※お好みですが、
最後に鶏の漬け汁を入れても美味しいです。 -
5
沸騰したお湯に、
加熱可能なストックバックに入った鶏肉を入れます。
火を止め、蓋をして
1時間低温調理します。 -
6
1時間経過したら、
ストックバックから鶏肉を取り出して、食べやすい大きさに切りわけます。 -
7
お皿に、糖質0g麺と鶏肉を盛り、レタス・トマトを添えます。
最後にタレを全体にかけたら完成です。 -
8
ひんやりとして、
熱い時期には最適です。
しかも糖質
OFF
ですから♪
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓
https://youtu.be/jEbmXionKf4
きっかけ
カオマンガイといえば、ごはんですが、 糖質制限をしているのでごはんはちょっと... そこで、、 糖質0g麺でも美味しいんじゃないかと思い 作りました。
おいしくなるコツ
プリプリな鶏肉が美味しいので 低温調理がお勧めです。
- レシピID:1720044048
- 公開日:2019/07/02
関連情報
- 料理名
- 低糖質なカオマンガイ麺
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