エスニックな風が吹く低糖質な冷製カオマンガイ麺♪ レシピ・作り方

エスニックな風が吹く低糖質な冷製カオマンガイ麺♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆるっとロカボDAKARA
ゆるっとロカボDAKARA
糖質OFFでさっぱり食べれて簡単な、暑い夏にぴったりな冷たいカオマンガイ麺!

材料(3人分)

  • 糖質0g麺 3個
  • レタス、トマト お好きな量
  • 【カオマンガイ】
  • ◎鶏もも肉 2枚
  • ◎おろしにんにく 小さじ1
  • ◎おろししょうが 小さじ1
  • ◎青ネギ 1本分
  • ◎ナンプラー 大さじ1/2
  • ◎醤油麹 小さじ1/2-1
  • ◎ゼロシュガー 小さじ1
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎岩下の新生姜汁 小さじ1
  • 【カオマンガイのタレ】
  • ☆ゼロシュガー 小さじ2
  • ☆醤油麹 小さじ1/2
  • ☆みそ 小さじ1
  • ☆豆板醬 小さじ1
  • ☆ナンプラー 大さじ2
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆岩下の新生姜汁 小さじ2
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆ホットソース 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆刻みネギ 大さじ2
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆刻み岩下の新生姜 1本分

作り方

  1. 1 鶏もも肉2枚をストックバックに移し、◎の材料を全ていれます。
  2. 2 ◎の材料を入れたら、
    ジッパーを閉め、全体を揉み込みます。

    その後、空気を抜き、10分程度味を鶏肉に馴染ませます。
  3. 3 タレづくりですが、
    ボウルに☆の材料を全て入れます。
  4. 4 ☆の材料を全て入れたら、しっかり合わさるまで、まぜて完成です。

    ※お好みですが、
    最後に鶏の漬け汁を入れても美味しいです。
  5. 5 沸騰したお湯に、
    加熱可能なストックバックに入った鶏肉を入れます。

    火を止め、蓋をして
    1時間低温調理します。
  6. 6 1時間経過したら、
    ストックバックから鶏肉を取り出して、食べやすい大きさに切りわけます。
  7. 7 お皿に、糖質0g麺と鶏肉を盛り、レタス・トマトを添えます。

    最後にタレを全体にかけたら完成です。
  8. 8 ひんやりとして、
    熱い時期には最適です。

    しかも糖質
    OFF
    ですから♪

    詳しい作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/jEbmXionKf4

きっかけ

カオマンガイといえば、ごはんですが、 糖質制限をしているのでごはんはちょっと... そこで、、 糖質0g麺でも美味しいんじゃないかと思い 作りました。

おいしくなるコツ

プリプリな鶏肉が美味しいので 低温調理がお勧めです。

  • レシピID:1720044048
  • 公開日:2019/07/02
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カテゴリ
その他の麺その他のタイ料理蒸し鶏糖質制限・低糖質500円前後の節約料理
関連キーワード
カオマンガイ 糖質0g麺 ダイエット 糖質制限
料理名
低糖質なカオマンガイ麺
ゆるっとロカボDAKARA
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