アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとコウネ、千切り野菜のピリ辛味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ゴボウ
5㎝
ニラ
2分の1束
厚揚げ
1枚
キャベツ
4枚
油揚げ
2分の1枚
コウネ(薄切り)
4枚
えのき
1袋
350cc
白だし
少々
★液みそ
大さじ2
★ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をかるくこそげて細切りにします
  2. 2
    ニラはザク切りに、厚揚げは一口大に切ります。キャベツは千切りにします。えのきは根元を切ります。油揚げは細切りにします。コウネは食べやすく切ります
  3. 3
    鍋に水、白だし、厚揚げ、ゴボウ、えのき、油揚げを入れ火にかけます
  4. 4
    ゴボウが柔らかくなったら液みそ、ラー油、コウネ、ニラ、キャベツを加えます。少し煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする