ピリ辛マヨワカメのせホタテ握り寿司 レシピ・作り方
![ピリ辛マヨワカメのせホタテ握り寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acbb686a9f9ad2e00397d5bc660c6921e4996c06.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん お茶碗2杯分
- ★酢 少々
- ★砂糖 少々
- ★米酢 少々
- ホタテ貝柱(生食用) 8個
- ワカメのザク切り 大さじ2
- ※マヨネーズ 少々
- ※ラー油 少々
- ※金ゴマ 少々
- ※醤油 少々
作り方
-
1
★を混ぜて電子レンジに入れさっと加熱してすし酢を作ります。
- 2 ごはんに1を混ぜます。
-
3
100均などで売っている握り寿司用の容れ物に詰めて2のごはんを握ります。なければ食べやすい大きさにラップなどでくるんで握ってね( •̀ᴗ•́ )و
- 4 ホタテ貝柱は横に切れ目を入れ切り離さないように開きます
- 5 ワカメは粗みじん切りにして※と混ぜピリ辛マヨワカメを作ります
- 6 3に4をのせ5をちょんとのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません