材料(4人分)
- 鮭(切り身)
- 4切れ(約300g)
- 塩こしょう
- 少々
- レモン果汁
- 大さじ1
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★すじなしいんげん
- 4本
- ★しめじ
- 1パック
- ★プチトマト
- 8個
- バター
- 大さじ2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★あさり(むき身)
- 50g
- ★ブラックオリーブ(種抜き)
- 8粒
- ★ローズマリー
- 1本
- ★白ワイン
- 大さじ2
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鮭に塩こしょうして、レモン果汁をかけておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスする。
-
- 3
-
- いんげんを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- しめじの石づきを切り落として、小房にほぐす。
-
- 5
-
- プチトマトのへたをとる。
-
- 6
-
- フライパンにバターを溶かし、すりおろしにんにくを炒める。
鮭を入れ、両面を焼く。
-
- 7
-
- ★を加えてふたをし、分間ほど蒸し焼きにする。
ふたをとって、水分を少し飛ばしたら出来上がり。