えのきと絹豆腐の生姜炒めごはん レシピ・作り方

えのきと絹豆腐の生姜炒めごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落としザク切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し1を入れ炒めます。しんなりしたら絹豆腐を入れ崩しながら炒めます
  3. 3 めんつゆ、すりおろし生姜を加えて調味します
  4. 4 器にごはんを盛り3をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720043760
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る