生姜おかかごはんのコロッケ丼 レシピ・作り方

生姜おかかごはんのコロッケ丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰹節、めんつゆ、生姜汁を混ぜます。
  2. 2 器にごはんを盛り1をのせます
  3. 3 コロッケはオーブントースターでカリッと温めます
  4. 4 2に3をのせ金ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720043718
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/03/07 08:22
    生姜おかかごはんのコロッケ丼
    昨日の晩ごはんの残りのコロッケで作りました。和風なコロッケ丼もいいっすね( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る