たけのこと刻み海苔の卵焼きとスプラウトのサンド レシピ・作り方
![たけのこと刻み海苔の卵焼きとスプラウトのサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52d6c022a605b7b4bb4a99a73fd606f94c9dfa1e.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩バターパン 1個
- 卵 1個
- たけのこ(茹でたもの) 20g
- 白だし 少々
- 刻み海苔 少々
- スプラウト(紫キャベツ) 4分の1パック
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 スプラウトは根元を切ります。
-
2
ボウルに卵を割りほぐし白だし、刻み海苔、食べやすく切ったたけのこを入れ混ぜます
-
3
フライパンにゴマ油を熱し2を流し入れます。
-
4
卵が固まってきたら端から寄せ型を整えます
- 5 塩バターパンは横に半分に切ってオーブントースターで軽く温めます
- 6 5で1、4を挟んで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません