海鮮サラダ レシピ・作り方
![海鮮サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/497510ae499258fe33445bb2fb3864ed2a3d7a34.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- グリーンリーフ 4枚
- カニカマ(タラバ風) 1パック
- むきエビ 6尾
- オリーブ 6個
- 新たまねぎ 4分の1個
- 金ごま 少々
- ★シークワーサー果汁 少々
- ★塩 少々
- ★胡椒 少々
- ★マカダミアナッツオイル 少々
作り方
- 1 むきエビは背ワタを取り熱湯でさっと茹で水気を切ります。カニカマ(タラバ風)は食べやすく切ります。
- 2 グリーンリーフは食べやすくちぎります。新たまねぎは薄切りにします
- 3 ★を混ぜてドレッシングを作ります。
- 4 器に1、2、オリーブを盛り合わせます
- 5 4に3をかけます。金ごまをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません