ふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて輪切りにし、竹串がスッと入るくらいまで茹でる。
- 2 お湯を捨て、少し水分を飛ばしたら火を止め、少し食感が残る程度につぶす。
- 3 粗熱が取れたら、片栗粉を入れてこね、薄い楕円形に。そこへ焼なごをのせる。
- 4 フライパンを熱して油をしき、弱火でじっくり焼く。
- 5 見た目透明に近くなったらお皿に盛り、出来上がり。
きっかけ
つくだ煮で何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
基本味をつけていないので、つくだ煮を載せる際、タレをしっかり絡めて使うのがオススメ。出来上がり花かつおを載せても美味しいです。
- レシピID:1720043217
- 公開日:2019/04/27
関連情報
- 料理名
- ふわふわ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません