ブレンダーで楽チン☆れんこんのポタージュ レシピ・作り方

ブレンダーで楽チン☆れんこんのポタージュ
  • 約30分
Yukiemma
Yukiemma
れんこんのポタージュはいかが?柔らかく茹でたれんこんとジャガイモをブレンダーで一気にペースト状に。牛乳と固形ブイヨンを加えてあっという間にスープの完成♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて、一口サイズに切っていきます。ジャガイモも皮をむいて、同じように一口サイズに切っておきます。
  2. 2 鍋に1を入れて、ひたひたに隠れるくらいの水を入れます。柔らかくなるまで煮ていきます。柔らかくなったら一度ザルにあげます。
  3. 3 鍋に茹でた野菜と野菜が隠れるくらいの水を入れ、牛乳を100cc加えて一煮立ちさせます。煮えたらブレンダーで一気に潰していきます。
  4. 4 野菜の形がなくなるまでブレンダーをかけます。マギーブイヨンを入れて、塩で味付けをします。
  5. 5 私はこさない方が好きなのでこしませんが、ザラつきが気になる方は、目の細かいザルでこすと口当たりが滑らかになります。
  6. 6 カップに注いで、カイワレをトッピングして完成です!温かくしても、冷やしてビシソワーズにしてもどちらでもGOODです☆

きっかけ

れんこんのスープを作ってみたくて♪根菜のお味噌汁もいいけれど、ポタージュはおいしいのかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

れんこんとジャガイモを最初に柔らかくなるまで煮ると、ブレンダーで潰しやすく、こさなくてもあまりザラつきを感じません。

  • レシピID:1720042743
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんコーンスープ・ポタージュじゃがいも
Yukiemma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る