茹でタコときゅうり、人参の生姜甘酢和え レシピ・作り方

茹でタコときゅうり、人参の生姜甘酢和え
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 茹でタコ 70g
  • きゅうり 3分の1本
  • 人参 2㎝
  • ★生姜汁 小さじ1
  • ★酢 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★塩 少々
  • すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 茹でタコは食べやすく切ります。きゅうりは薄切りに、人参は皮をむいて千切りにします
  2. 2 ★を混ぜて生姜甘酢を作ります
  3. 3 1、2を和えて器に盛りすりおろし生姜を添えて出来上がり

きっかけ

小鉢に

  • レシピID:1720042691
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る