炙り甘鯛のお刺身 レシピ・作り方

炙り甘鯛のお刺身
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘鯛に塩をかるくふり、少しおいてキッチンペーパーで水気をふきます
  2. 2 酒をふります
  3. 3 食べやすく皮目に切れ目を入れてから一口大に切ります。皮目をバーナーで炙ります。
  4. 4 器に青じそ、3を盛り出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720042466
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘鯛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/03 23:10
    炙り甘鯛のお刺身
    バーナー美味しいですね(*^^*ゞこの前は鯛の湯引きをしたのですがバーナーも美味しい\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る