カチャトーラ(チキンのトマト煮) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをかける。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏肉の皮を下にして焼く。
焼き目がついたら、ひっくり返して焼く。
一旦、フライパンから取り出す。 - 4 同じフライパンにバターを溶かし、にんじん、玉ねぎ、すりおろしにんにくを炒める。
-
5
鶏肉をフライパンに戻し、★を加える。
水気が少なくなるまで煮る。 - 6 器に盛り、刻んだパセリを散らす。
きっかけ
庭のローズマリーを有効活用したくて。
おいしくなるコツ
トマト水煮缶は汁ごと入れてください。 旦那がトマト水煮缶をザルに開けたときは驚愕した。
- レシピID:1720042453
- 公開日:2019/03/08
関連情報
- 料理名
- カチャトーラ(チキンのトマト煮)
レポートを送る
2 件
ソースがおいしいので、パンにあわせると良いです。