圧力鍋で骨まで食べられる!イワシのしょうが煮 レシピ・作り方

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うろちょろ
圧力鍋で骨までやわらかく。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

イワシ
8尾
300cc
100cc
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
すりおろししょうが
大さじ2

作り方

  1. 1
    イワシの頭を切り落とし、腹側に切れ目を入れて、内臓を取り出す。
  2. 2
    圧力鍋にイワシ以外の材料を入れて沸かす。
    沸いたらイワシを入れる。
  3. 3
    ふたをして、圧をかけて30分煮る。

きっかけ

イワシが安かったので。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理その他の煮魚圧力鍋で作る魚介のおかず生姜(新生姜)
料理名
いわしのしょうが煮

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つくったよレポート( 3 件)

2019/09/22 09:18
本当に柔らかく、骨までいただきました!生姜たくさん乗せて、美味しかったです。
こもたん
こもたんさん、またのご利用ありがとうございます(*^^*) しょうがたっぷりでおいしそうですね!
2019/03/07 21:53
骨まで柔らかく、食べやすかったです。
よく寝てよく眠る
いつもレポートありがとうございます(о´∀`о)

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